Монетизация
Читайте сейчас
Заработок на сайтах ucoz. Способы монетизации трафика
0

Заработок на сайтах ucoz. Способы монетизации трафика

от Pavel03.02.2015

Рано или поздно успешный вебмастер задаёт себе вопрос: Как монетизировать свой сайт? В википедии очень много статей про способы монетизации, однако, некоторые из них просто нельзя использовать на сайт uCoz в виду отсутствия полноценной поддержи php. Неужели придется поставить крест на своём любимом сайте бесплатной?

В современной интернете существует уйма разнообразных способов монетизации трафика и заработка на сайтах. В данной статье мы попробуем обобщить существующие способы превращения посетителя в деньги для системы управления контентов ucoz.

Продажа ссылок со страниц сайта

Если ucoz сайт имеет высокие значения тематического индекса цитирования (ТИЦ) и PageRank (PR) то вебмастерам открыта дорога на ссылочные биржи. Ссылочная биржа — специальная тематическая система, ориентированная на куплю и продажу ссылочной массы на страницах сайтов. Типичные клиенты ссылочных бирж разделяют на две категории: вебмастера (продавцы) и оптимизаторы (покупатели). Обширный функционал бирж ссылок позволяет вебмастерам выставлять на продажу ссылочные места своих сайтах. Эти места будут покупать заинтересованные оптимизаторы и размещать на них ссылки на свои сайты. Именно за эти ссылки вы будете получать доход. Стоимость ссылок зависит от ТИЦ сайта и PR страницы.

Продажа ссылок

На биржах вы будете представлять свои интересы в качестве вебмастера. Рекомендуем обратить внимание на важные моменты продажи ссылок:

  1. Не выставляйте на продажу более 5 ссылочных мест с одной страницы
  2. Не соглашайтесь на покупку ссылок некачественных ресурсов
  3. Продавайте ссылки только на сайты, сходные с Вашим по тематике
  4. Не продавайте ссылки с молодых сайтов. Это может привести к пессимизации ресурса поисковыми системами.

Интерфейсы ссылочных бирж обычно автоматизированы. (Sape.ru, Linkfeed.ru, Miralinks.ru, GoGetLinks.net)

Продажа баннеров

На ucoz сайте вы можете продавать рекламные баннерые места как прямым рекламодатели, так и специалистам тизерных сетей. Выставлять рекламные баннерные места сайте на продажу можно двумя способами:

  • самостоятельно искать рекламодателей
  • выставить рекламные места на продажу, подав заявку в тизерные сети.

Первый способ привлекательнее, поскольку имеется возможность выбора рекламы и рекламодатель напрямую оплачивает баннеры. Однако вебмастеру придётся потратить время и средства на поиск рекламодателя. Как и при продаже ссылок не забывайте про качество сайта и тематику ресурса.

Баннерная реклама

Если нет времени искать прямых рекламодателей предлагаем сотрудничество с тизерными рекламными сетями.

Тизерная  сеть — это полуавтоматическая площадка на которой продают и покупают рекламные места для тизерной рекламы. Тизерной рекламой являются текстовые и графические объявления, провоцирующего посетителя сайта на переход.

Как же на ucozе продавать баннерные места и подключить тизерные сети? Все невероятно легко и просто. По типу биржевых ссылок регистрируете сайт в системе и размещаете предоставленный скрипт на своем сайте. Посетители сайта кликают по рекламе, а вы получаете доход. Такой способ монетизации считается более доходным, однако не засоряйте сайт тизерными рекламными объявлениями — это отпугнем посетителей ресурса и получите санкции  поисковых систем.

Подключить сайт к тизерным сетям можно на Kadam.ru, Pay-click.ru и Redclick.ru.

Контекстная реклама

Контекстная реклама на российском рынке представлена двумя сервисами: РСЯ (Яндекс.Директ) и Google AdSense. Исходя из названия Контекстная реклама представляет собой рекламные объявления, тематика которых соответствует контенту ucoz сайта. Однако, в некоторых случаях тематика объявления не соответсвует контенту страницы, ведь Real-Time Bidding  технологии Google показывать рекламу по запросу пользователя, введенному в поисковую систему. В любом случае особенностью контекстной рекламы является ориентация объявления на решение проблем и интересы посетителя сайта. Благодаря RTB технология контекстная реклама не раздражает пользователей и демонстрирует выгодные предложения.

Контекстная реклама

На сегодняшний день контекстная реклама является самым простым, доходным и удобным способом заработка на ucoz сайтах.

В России контекстная реклама представленная сервисами  Google Adsense и Рекламной Сетью Яндекса (Яндекс.Директ).

Обращаю внимание, что контекстно-медийная система Google и рекламная сеть Яндекса предъявляют разные требования к сайтам. РСЯ, например, устанавливает минимальный суточный лимит посетителей сайта и подключает только ресурсы с доменами второго уровня.

Прямая продажа товаров

Несмотря на убогость CMS ucoz вебмастера при оплате платного пакета услуг получают возможность продавать товары и услуги. В 2014 году был отмечен росту электронных продаж. Поэтому 2015 год самое время что бы задумываться об открытие онлайн бизнеса. Прямая продажа товаров с сайта является самым сложным способ монетизации трафика. Кстати, а Вы уже посетили наш онлайн-магазин?

Интернет магазин на ucoz

Организовать интернет торговлю проще чем кажется. Продавать товары и услуги онлайн можно различными способами.

Первый способ больше подойдет для оказания услуг. В системе ucoz можно продавать свои услуги,  используя для контактов с работодателем форму обратной связи сервиса. Огромное количество инструментов и масса разнообразных настроек формы обеспечат вебмастеру требуемый функционал.

Второй способ заработка заключается в создании полноценного интернет-магазин. И первый, и второй вариант вы без труда сможете реализовать на CMS uCoz. Для этого оплачиваем платный пакет услуг и активируем модуль Интернет-магазина в панели управления сайтом. Визуальный интерфейс простой не вызовет проблем с настройкой. Масса инструментов и обширный функционал позволят организовать простой интернет магазин.

Заключение

Способов монетизации трафика uCoz-сайта очень много. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Попробовать один, не стоит на нем останавливаться — подбирайте варианты монетизации под конкретный ресурс для получения максимальной доходности.

Выбор способа заработка за Вами! Независимо от способа монетизации доходность сайта зависит от внимания, которое уделяет вебмастер ресурсу. Поддерживайте ucoz сайт понятным и привлекательным для пользователей, развивайте ресурс, повышайте ТИЦ и PR, возможно тогда, на ваш сайт придут больше посетителей, а доходы будут расти.

Не нашли ответы на свой вопрос? Обратитесь к нам за платной консультацией.

Об авторе
Pavel

Оставить комментарий