Монетизация
Читайте сейчас
Яндекс начал сдавать позиции
0

Яндекс начал сдавать позиции

от Pavel10.02.2015

В 2014 году Яндекс начал проигрывать конкуренцию Google среди отечественных онлайн-пользователей Интернета. Не обращая внимания на то, что поисковик Yandex временно господствовала в руинтернете, он систематически проигрывал конкуренцию североамериканскому искателю информации.

Такие выводы можно сделать исходя из доклада экспертов Morgan Stanley. Поисковая система Гугл стабильно накапливает репутацию русской аудитории интернета. Специалисты банковского института изучили итоги исследований 2012 — 2014 годов. Двукратно за отчетный период крупнейшие фирмы проводили выборочные опросы онлайн-пользователей. Крайнее анкетирование пользователей Интернета состоялось в конце 2014 года. В представленном изыскании участвовали более 30 тысяч любителей руинтернета, в среду которых специалисты Morgan Stanley введи персональные элементы замеров трафика.

Главный тезис профессионалов сформулирован на базе исследования действия 1,5 тысяч респондентов. В этом отчетном докладе помечается, что поисковой гигант Google преобладает прежде всего посреди любителей сотовых аппаратов и мобильных приложений. На помощь ему в этом приходит существование персональной мобильной операционной системы Android. В представленном эксперименте специалистами замечается, что в Российской Федерации больше 70% владельцев мобильных телефонов используют аппараты под управлением  ОС Android. При этом собственники устройств чаще желают отыскивать требуемую информацию в Google: в их кругу 51% анкетированных – лояльные абоненты поисковой системы (т. е. использует ею почаще остальных конкурентов) и лишь 41% обладателей гаджетов отдали симпатии Yandex’у. Мастера Morgan Stanley обозначают, что сверхдоминирование поиска от Google на переносных мобильных устройствах связи оказывает содействие все более стремительному понижению «Яндекса» на поисковом рынке в России. Показатели удостоверяют, что 83% респондентов в мгновение выборочного опроса пользовались Google (+5 процентных пункта за 2014 год) и 73% выбрали Yandex (-5 %). В обозрении также сообщается, что «Yandex» сдает и свои традиционно мощные позиции в среде юзеров настольных персональных компьютеров. В соответствии с опросом, в среде пользователей персональных компьютеров 83% используют Google. Чартисты Morgan Stanley надеются, что на стороне Гугл исполняют не только лишь андроидфоны, но и самый модный на устройствах всех  интернет-браузер Chrome.

Об авторе
Pavel

Оставить комментарий