Монетизация
Читайте сейчас
Капча прокладка для ucoz
0

Капча прокладка для ucoz

от Pavel23.02.2015

Большинство вебмастеров делали свой первый на системе управления контентом ucoz. C момента создания прошли годы и ваш первый ресурс сумел выбиться в ТОП поисковой выдачи и заслужил доверие поисковых систем. Рано или поздно перед администратором ресурса становится вопрос: как без санкции и пессимизации монетизировать трафик сайта, под управлением ucoz (особенно актуален для владельцев файлового сайта).

 Зачем использовать капчу?

Сферы использования капчи (capcha) ucoz совершенно различны. Capcha ucoz необходима для:

  1. Скрытия ссылок на скачивание файлов.
  2. Сокрытия сотрудничества с чёрными партнерскими программами
  3. Сокрытия белой и черной рекламой на ucoz сайтах
  4. Организации социального замка
  5. Сокрытие платного контента (например серийных кодов программ, ключей антивирусов, номеров мобильных телефонов и т.п.)
  6. Увеличение количества просмотра страниц сайта и повышение поведенческих факторов

Большинство вебмастеров выбирали для своего проекта файловую нишу, то наиболее актуальной проблема установки капчи становится перед владельцами файлового сайта (warez портала).

Давайте рассмотрим популярные варианты монетизации файлового трафика.

профитраф

Первый (самый доходный) способ монетизации warez портала заключается в сотрудничестве с файловый партнерскими программами: например profitraf (партнерка приватная, можно зарегистрироваться в ней по ссылке: http://profitraf.ru/invite20837). Суть заработка заключается в отдаче посетителям сайта загрузчика файла, при запуске которого с согласия пользователя устанавливаются дополнительные программные продукты, и загружается файл. Профитраф за установку всех программ загрузчика платит вебмастерам 8 рублей (При 100% конверсии заработок с сайта, имеющего 1000 посетителей в сутки, составит 8.000 рублей).

лоадпайс

Второй способ (не менее доходный) состоит в организации платных подписок. Самым доходным и простым в установке является код Loadpays (зарегистрироваться в ней можно по ссылке http://loadpays.com/s.php?f=13570).

Поисковой трафик монетизируется через платные файловые обменники, где для скачивания файлов посетитель активирует платные подписки с мобильного телефона. Подписки можно продать по цене $2. Здесь конверсия значительно ниже, чем у профитрафа.

Выгодно? Конечно. Ни Директ ни AdWords‎ не смогут похвастаться такими цифрами.

За три года тестирования партнерских программ я остановился на сотрудничестве с профитрафом.

Главным недостаткам работы с файловыми партнёрскими программами является пессимизация в поисковой выдачи и применение к сайтам пометок яндекса.

Особенности капчи прокладки

В виду особенностей системы ucoz капчу можно реализовать только кодами html или javascript. Но в обоих вариантах возникает масса проблем при установке.

Первый вариант реализации капчи через социальный замок. Заходим в поиск – ищем социальный замок, настраиваем время, устанавливаем коды и вот кажется наша проблема решена. Не спешите радоваться – откройте исходный код страницы.

Что мы видим? Параметр ссылки и ява файл партнерской программы остаются открыты. Социальный замок будут видеть только пользователи с включенными компонентами java script.

Долго ли такая прокладка останется незамеченной поисковыми система? Нет. Моя файловый сайт получил пометку Яндекса через неделю после установки кодов социального замка.

Второй вариант предлагает установить прокладку через iframe блоки. Интересный метод который проработал на моём сайте три месяца. Суть реализации заключается в подгрузке кодов партнера в блоках iframe. В интернете есть десятки статей о том, как реализовать на сайте.

Третий вариант предлагает установить сайт прокладку на стороннем хостинге. Главный минус такой прокладки – поведенческие факторы и переписывание ссылок на скачивание файла вручную. Можете попробовать заменить более тысячи ссылок на сайте… но думаю вам это быстро надоест. Да кстати, на несколько ucoz сайтов с такой прокладкой, Яндекс повесил пометки в поисковой выдачи.

Капча АИМ NowWeb

Разработан уникальный метод реализации капчи на ucoz стандартными средствами. За восемь методов тестирования санкций применено не было. При установки не нужен сторонний хостинг или iframe блок. Установить коды сможет даже начинающий вебмастер.

Почему нет описания метода?

Всё просто – метод платный. В настоящий момент тестируется только на одном сайте с посещаемостью 800 уникальных посетителей.

Где его купить?

Описанный метод продается в магазине. Продукт представляет собой pdf файл с подробным описанием действий и исходными кодами.

Заключение

Не убивайте своё время в поиске прокладки или капчи для ucoz. Зайдите в магазин, оформите заявку, а свободное время потратьте на семью.

Да, и еще. Использование скрипта капчи на cms ucoz безопасно и не считается клоакингом (cloak (прикрытие) — приём чёрной поисковой оптимизации страниц сайта при котором контент, показываемый пользователю и роботам поисковых машин на одной html странице, различен).

Об авторе
Pavel

Оставить комментарий