Маркетинг
Читайте сейчас
Формула A-I-D-A-S
0

Формула A-I-D-A-S

от Pavel18.06.2015

A-I-D-A-S общая формула движения к покупке для всех, абсолютно всех типов клиентов. Во всех рекламных кам-паниях, на всех рекламных носителях, будь то лендинг, реклама в сети «ВКонтакте», контекстная реклама, реклама на бил-бордах, реклама на визитках, реклама на листовках, раздаваемых в метро, абсолютно любая реклама может быть построена со¬гласно формуле AIDA.

Формула движения к покупке A-I-D-A-S:

  • А — Attention (Внимание)
  • I — Interest (Интерес)
  • D — Desire (Желание)
  • А — Action (Действие)
  • S— Satisfaction (Удовлетворение)

LP = AIDA (Весь цикл продаж)

Что означает эта формула?

А — Attention (англ. «внимание»). В первую очередь ваше информационное сообщение должно привлекать внимание. Если вы не смогли зацепить внимание клиента вашим рекламным материалом, то вся рекламная кампания испорчена.
Именно с целью привлечения внимания рекламное послание начинается с заголовка, интригующего послания, написанного крупным шрифтом. Помимо заголовка, за привлечение внимания может отвечать яркая тематическая фотография.

По этому же принципу строится и посадочная страница: сначала привлечение внимания большим интересным заголовком и фотографией, а затем…

I — Interest (англ. «интерес»). Затем мы вызываем максимальный интерес у целевой аудитории. Сделать это можно с помощью выгод.

В заголовке вы даете выгоды или показываете результат от взаимодействия с вашим товаром или услугой. А потом обозначаете 3-5 выгод и тем самым вызываете желание подробнее познакомиться с продуктом.

D — Desire (англ. «желание»). Вы использовали «вкусный» за-головок и показали выгоды? Что ж, теперь клиенту никуда не деться: он подробнее знакомится с предложением и у него растет желание взаимодействовать с вами, желание удовлетворить свою потребность, купив ваш продукт.

В этот момент в мозг клиента начинают закрадываться предательские сомнения. Какие, вы уже знаете: «Можно ли им доверять? Уложатся ли они в сроки? Действительно ли товар надлежащего качества?» В этот момент необходимо эти возражения закрыть и добавить еще больше дров в костер желания.

A — Action (англ. «действие»). И дальше клиент совершает целе¬вое действие на лендинге.

Формула AIDA была придумана более 100 лет назад и до сих пор сохраняет позиции в мире маркетинга, хотя и с небольшими изменениями.

В расширенном варианте к знаменитой формуле добавляется буква S, превращая ее в AIDAS. S в данном случае значит satisfaction (англ. «удовлетворение»), и, как вы могли догадаться, сюда относится все, что связано с удовлетворением от от покупки. Например, сервис и дополнительные продажи, клиентская поддержка и т. д.

Об авторе
Pavel

Оставить комментарий