Оптимизация
Читайте сейчас
Белая или черная поисковая оптимизация сайта?
0

Белая или черная поисковая оптимизация сайта?

от Pavel13.02.2015

Серди современных методов поисковой оптимизации Интернет сайтов сеошники выделяют два направления: черный и белый. Оба варианта помогут вебмастерам вывести продвигаемые сайты в ТОП поисковой выдачи.

У каждого из методов есть свои плюсы и минусы, однако, если оптимизатор ориентирован на использования методов черной поисковой оптимизации сайта, вероятность получения санкций от поисковиков значительно возрастает.

Попробуем рассмотреть особенности методов оптимизации сайтов.

Что такое белая поисковая оптимизация сайта?

 

Белая потимизация

Белая оптимизация сайта – это метод выведения ресурса в ТОП поисковой выдачи не нарушая рекомендации поисковиков и не обманывая поисковые машины. При таком подходе вебмастер создает оптимизированные web-страницы, которые полезны посетителям сайта, просты для анализа поисковых роботов.

Google и Яндекс добавляют такие web-страницы в индекс сразу же после посещения их поисковым ботом. Ранжирование оптимизированной белым методом html-страницы в поисковой выдаче происходит согласно релевантности поисковому запросу.

Что такое черная поисковая оптимизация сайта?

Чёрная seo оптимизация

Черная оптимизация – это метод поисковой оптимизации страницы, при котором вебмастер пытается вывести страницу в ТОП поисковой выдачи методами, которые нарушают рекомендации вебмастерам. Разумеется за использование черной оптимизации поисковые системы могут пессимизировать страницу или наложить санкции. Примером черной оптимизации являются клоакинг, создание дорвеев, размещения скрытого контента, и т.п.

Google, Яндекс, Bing и другие поисковые системы предупреждают вебмастеров, что за использование черных методов оптимизации сайты получают санкции. Разумеется, фильтры будут применены к сайту в том случае, если поисковые роботы уличат вебмастера в использования запрещенных методов.

Но неудивительно, но черные методы работают до сих пор.

Почему бы не попробовать?

Определенные технические методы черной оптимизации сайта дают невероятно хороший результат. В моей практике встречались сайты, использующие черную оптимизацию, имеющие высокое поисковое ранжирование. Вы тоже ни раз встречали такие сайты. Наверняка, были такие случи, когда при вводе определенного поискового запроса поисковая система предлагала страницу, которая была «странной» или не содержала запрашиваемой информации.

Черная оптимизация работает? Можно ли её использовать?

Главный минус черной оптимизации сайта заключается в том, что все черные технологии оптимизации рано или поздно будут обнаружены поисковыми роботами. Редирект трафика и создание дорвеев работали в 2012 году, а в 2015 это билет сайту на поезд в бан поисковиков.

Могу отметить, что черные методы клоакинга пока что работают, но есть высокая вероятность, что Google будет выявлять такие сайты. Закупку неестественных ссылок на биржах тоже скоро прикроют. В 2014 году Яндекс их 750 алгоритмов ранжированости сайтов оставил только 50. В 2015 компания планируют полностью исключить ссылочные факторы. То же самое можно сказать и о Google. В настоящее время некоторые дорогостоящие купленные ссылки не могут быть выявлены поисковиками, но каждый день появляются уникальные поисковые алгоритмы…

Удивительно, но у сайтов будут неприятности если вебмастера использовали методы черной оптимизации ранее. Основная проблема заключается в алгоритмах ранжирования. Методы оптимизации, которые Google не может найти сегодня обязательно будут обнаружены поисковиком завтра. В 2014 году Google запустил алгоритмы, которые будут рассказывать о том, что вебмастер использовал в прошлом.

Как происходит поиск таких сайтов?

Лучшим пример являются алгоритмы Google по борьбе с активным спамом на сайтах. Инструмент контроля WikiScanner сканирует страницы на реальный контент, создавая в базе несколько редакций страниц. WikiScanner найдет изменения содержания страницы, которые вебмастер делал несколько лет назад. А теперь поисковой гигант соединил WikiScanner и известный архив Archive.org – идеальный алгоритм отслеживания изменений сайта. Google видит историю, продвигаемого сайта.

Вебмастера, не стоит пользоваться черными методами оптимизации. Алгоритмы ранжирования сайтов активно развиваются и в один прекрасный момент обо всех манипуляциях станет известно поисковым машинам. Хотели бы получить бан сайта в который вложили силы и средства? Сосредоточитесь над улучшением сайта и используйте только белые методы оптимизации. Читайте рекомендации вебмастерам от Google и Яндекс.

Выводы

Сайты, учитывающие рекомендации для вебмастеров получат приоритеты при формировании поисковой выдачи. Белая оптимизация – гарантия попадания в ТОП-10.

 

Об авторе
Pavel

Оставить комментарий